此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

开发区经发局四大举措狠抓房地产投资统计工作

时间:2017-08-31 08:20来源:开发区经发局 作者:王志敏 点击:

近年来,随着开发区经济稳速发展,房地产投资也稳速增长,成为支撑经济的重要因素之一。为准确反映我区房地产投资的真实水平,开发区经发局实施四大举措,狠抓房地产投资统计工作。

    一、高度重视,为统计工作提供了有力保障

      开发区经发局高度重视统计工作,一方面安排专人对在统项目进行全面排查,掌握投资实际情况。同时,联系房地产企业进行动员,大力宣传投资统计的重要性,强调依法统计是企业应尽的业务,鼓励企业放下包袱,真正做到应统尽统。

    二、部门协作、信息共享,建立长效联动机制

      各部门间加强协作,建立长效联动机制。房地产企业在各部门办理相关手续后,经发局均能在第一时间掌握信息,积极联系企业,快速收集各项资料报送统计局,确保开发项目及时入库,并要求企业统计员按时上报房地产统计报表,防止投资漏统。

    三、建立重点项目跟踪制度,加强统计调研工作

      对于一些大型的房地产开发项目,实行项目跟踪制。在该项目入库后,统计人员将其作为重点,进行实时跟踪,并随时下到工地现场,了解工程进度,掌握投资情况,保证投资数据的真实完整。同时,还加强和企业相关工作人员沟通,加强统计调研工作。本月已将一个房地产(牡丹江市珍宝岛房地产有限公司)新增法人企业,两个在建新项目(珍宝岛房地产未来城项目和世贸房地产二期三区项目)纳入统计范围,下个月,关注重点为新开工的星河传说36号地块项目。

    四、摆正心态,服务企业

    经发局负责房地产的工作人员建立了房地产统计QQ群和微信群,利用网络平台,加强和企业统计人员联系,及时有效解答疑难问题,针对企业统计人员更换频繁的现状,经常组织“一对一”统计培训,坚持上门服务,对新统计人员进行业务指导,确保统计工作不掉链、不断线,基础扎实。

                                         签批领导:张向利